Восточноевропейский кролик-зануда (cinefile) wrote in george_awards,
Восточноевропейский кролик-зануда
cinefile
george_awards

Category:

ЖорЖ-2007. Первый этап голосования

С нескрываемой радостью объявляем о запуске первого отборочного этапа голосования на соискание III ежегодной кинопремии "ЖорЖ-2007". В этом году к прошлогодним номинациям добавились две новые. Немного изменились и формулировки:

1. Лучший высокобюджетный и (или) зрелищный фильм.
2. Лучший низкобюджетный и (или) артхаусный фильм.
3. Лучший российский фильм.
4. Лучший зарубежный актер.
5. Лучшая зарубежная актриса.
6. Лучший российский актер.
7. Лучшая российская актриса.

Для вашего удобства по первым трем номинациям составлены списки, куда вошли все фильмы, демонстрировавшиеся на экранах России с 1 января по 31 декабря 2006 года включительно:

Высокобюджетные и (или) зрелищные зарубежные фильмы 2006 года
Низкобюджетные и (или) артхаусные фильмы 2006 года
Российские фильмы 2006 года

Исключениями являются фильмы "Дневной дозор" и "Матч Пойнт" , стартовавшие 1 января 2006 года и волевым решением устроителей допущенные до голосования в прошлый раз. В списках они есть, но голоса, отданные за них в этот раз, учитываться не будут.
Устроители оставляют за вами право голосовать за фильмы вроде "Бората" или "Помутнения" - то есть те, которые широко обсуждались и смотрелись, хотя на экраны так и не попали. Списки являются подсказкой, но не жестким ограничением. Это же касается разбивки по первым двум позициям.

Регламент голосования:

1. Первый этап голосования начинается прямо сейчас и закончится вечером в субботу 20 января 2007 года. На этом этапе личные фавориты выкладываются в комментариях к данному посту в количестве от 1 до 3 по каждой номинации. Желательно по три. По первым двум номинациям нет территориальных границ, то есть в них можно называть и российские фильмы.
2. Второй этап начнется в понедельник 22 января и закончится в четверг 1 февраля 2007 года. Он будет представлять из себя электронное голосование, в котором будет выбираться один из пяти претендентов в каждой из семи номинаций. Пятерки будут составлены на основе данных по первому этапу.
3. Устроители премии оставляют за собой право игнорировать голоса, являющиеся явной провокацией и попытками сорвать голосование. Также в шорт-лист не попадут актеры, не засветившиеся хотя бы в одном фильме из списков, ссылки на которые представлены выше.
4. В конце февраля состоится торжественная церемония вручения призов, о которой будет объявлено дополнительно.

Ну, что, поехали что ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 630 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →